Платок

Ян Николаев
ПЛАТОК



Сегодня в храме лишь увидишь,
Девчонку, женщину в платке,
Когда в смирении приходишь,
На службу в сером сюртуке.

Платок— красивое  убранство,
Покров главы её волос,
Души нам открывает царство,
Руси великой средь берёз.

Платок пуховый Оренбургский,
Подарит  женщине тепло,
Зимой морозной Петербургской,
Как Солнце светится лицо.

Платок скрывает откровенность,
О целомудрии твердит,
Любовью наполняет верность,
Где Ангел с нами говорит.


21.04.2021