И каждое Эссе - Месса ЭХО

Канкордия
       И КАЖДОЕ ЭССЕ — МЕССА
ЭХО
                «...издавать много книг с подробными рифмованными
                описаниями любви, явлений природы, своей связи с самим
                Богом, текущих событий.»      
                /«И каждый атом — Вселенная»  Владимир Зуев Алексеевич/

Мир Физики- свои пространства- не сдаёт!
Имеет право!- он «не тварь дрожащая»,
Он познать себя, великодушно нам даёт,
это «Тема», сомнению- не подлежащая!

И где б мы были?- посудите, без него...
Мир Физики- Начало всех Начал!!!
в нём столько... любопытного  всего!             /интересного:чудесного/
в нём! человека- Сам Господь зачал...

И вдунул в плоть его тленную, физическую-
Душу нетленную!- бессмертную!- живую
МетаФизическую!- тонкую!- высОоокоПоэтическую!
Храни её! Почитай за Мессу- «Метамежевую».

                20.04.2021.58Б12

Межевая Линия /граница, веха, столб, знак, событие, памятник, яма,
река, черта- разделительная.../- Срединная Линия, грань, /перегородка/,
пространство между двумя средами, «переход» /связь, мост,дорога, стена
«Переходный период», /кризис, перелом- ный момент, Вершина!? Пик.../

Отметка, мета, «метка», Метафора, Знаковое событие, Пир, бал, Пасха,
праздник, Знаменательная дата, Литургия- праздничная Служба,
в честь чего либо, Памятное событие, юбилей, Знаменательный Стих!

Месса- основная литургическая служба в латинском обряде Римско-
католической церкви.
'mitto' /лат./- посылать, выпускать, - Торжественное Богослужение,
в ходе которого совершается таинство Евхаристии- Причастия к
знаменательным событиям Церкви /данного сообщества верующих/
воспоминания, воспроизведения прошлых событий,

Месса /муз./- жанр церковной многоголосой музыки на молитвословные
тексты, для украшения Богослужения, Пик развития- 15-17 век.
В Новом времени /современном/- Мессы, как отдельное, законченное
концертное сочинение /произведение Искусства/-  вне связи с Богослужением.