Наяда

Алексей Серёгин
Что делает прекрасная наяда
На дереве? С тем золотая цепь
В обнимку, кот-канатоходец
Идёт по ней. Русалка ветви рада,
Кошачья песнь не знает о конце...

Да, населенье здесь - иной народец,
Ведь лукоморье - их родимый край,
И бродит где-то леший-инородец,
Богатыря несёт маг в ад иль в рай...

Полны видений там и лес, и дол,
И море берега едва ласкает край.
Наяды хвост - как платьица подол,

Ну а в душе - распахнутые крылья!
И нечисти примолкла камарилья...

Зола костра - вот меньшее из зол.