***

Грибкова Елена Владимировна
        Весна
Пахнет почками весна
И иголками сосна,
На берёзках ствол темнее,
Потому что,сок хмелеет,
Приближается она-
Наша милая весна!
И шагами ,и бегами
За высокими снегами,
Быстро тает и журчит
На реке вода блестит.
И по краю берегов
Нет совсем уже снегов.
Солнце ярче всё горит
Всё растопит,обновит
Зёрна с осени в земле
Красоту вернёт в тепле.
И Веснянка цвет кидает
На поля,бугры и степь,
Что бы это буйство красок
Всё,до осени сберечь!
                21.04.2021г