Весна

Алиса Шелихова
"Уже теплее солнце греет,
Стали краше небеса…
Скоро все зазеленеет —
Степи, рощи и леса"  А.Плещеев

Четверик

Уже теплее солнце греет,
И ветер о любви поет.
А по утрам зари восход
Совсем как летом, пламенеет.

Стали краше небеса,
Убежали хмурости,
Синева слепит глаза
И река проснулася.

Скоро все зазеленеет,
Парки, скверы оживут.
По подсушенным аллеям
Дети к счастью побегут.

Степи, рощи и леса
Расцветут, и вольный ветер
Принесет к нам на рассвете
Снова птичьи голоса.