Карамазовы

Авиновицкий Леонид
Когда мой сын поедет в Чермашню,
Кара-Мурза во мне осатанеет
и выхода запросит. Плоть стареет,
в мозгах затеют демоны блажню,
а летней ночью долго не темнеет.

Пестрит калейдоскоп домашних ню.
Планета услаждается любовью.
В затылок дышат новые плэйбои
и уступить им требуют лыжню.

Другой мой сын идёт меня убить:
его мои прельщают капиталы.
В моём роду — пройдохи и кидалы,
я дьявола могу перехитрить!
Но как спастись от грубого вандала,
в котором кровь моя отклокотала
и стала по-другому говорить?

Я на себя тягаю одеяло!
Мне мало тех услад, мне мало, мало!!
Но в Митьке зреет сила небывала,
а мой хребет — соплёй перешибить.

Когда меня четвёртый сын убьёт,
который мне не сын и не наследник, —
в саду сгустится ароматов летних
нектар сладчайший, медуница, мёд!
А город захлестнут мирские сплетни,
я всю шарманку знаю наперёд.
Я вам, сынки, испорчу всю обедню!
Всем четверым я был не из последних
поганец, пакостник, и хрен меня поймёт...

Когда, отца-поганца схороня,
мой третий сын меня помянет вздохом
и доиграет, хорошо ли, плохо,
шарманка догорающего дня,
вдоль кокона спружинится эпоха
(кто вылетит в лихие е***я:
моль? махаон? отца спросила кроха)...

А мне-то что?
Преставился — не охай.
На рай не наработал, был пройдохой.

Кара-Мурзе в аду гореть?
Да поhyй.

Мой третий сын отмолит за меня.


                16 апреля 2021