Остановитесь! Одумайтесь!

Владимир Мироненко
 
Постепенно мир Природы
Облик свой теряет –
Пасть цивилизации
Жадно пожирает.

Алчности безумие
Перешло границы –
Тысячи Везувиев
Могут пробудиться.

Ускоряет Человек
К пропасти  свой бег.

Нет, ещё не поздно
Бег остановить –
Новую страницу
В истории открыть:

От безумья алчности
Сердцем отказаться,
Уберечь – себя как вид
И цивилизацию.

 21.04.21   Минск