Эхо... 69

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2020/09/28/3676,
                Зоя Воронина: «***», религиозная лирика
Пойду ли по Руси с котомкой,
Через крапиву, лопухи,
Чтоб не ответили потомки,
Когда-то, за мои грехи.

Сам, каждый, за себя в ответе…
Со здравым смыслом не шутя,
Я молвлю на любом совете:
Оставь безгрешное дитя.

Сам за себя и я отвечу,
Если наступит Страшный Суд.
Живу и души не калечу -
Священный, жизненный сосуд.

Живи без зла, скажу я внуку,
Четыре их есть у меня.
Добро – вот высшая наука,
Неси свой свет, любовь храня.
*
Апрель 2021 года,
Санкт-Петербург
*