С мамой на Северный полюс

Сергей Балабонов
Нам не страшны ни лёд, ни старость
Мороз, торосы и медведь
До полюса осталось малость
И зазвенит оркестров медь
Народы в праздничном  восторге
Заполнят улицы в стране
Тот путь пройти совсем недолго
Осталось матери и мне
Ведь мы испытаны морозом
И можем жить на полпайка
Нам не страшны врагов угрозы
Друзей укол  исподтишка
Какое счастье верить в чудо
И знать, что полюс всех нас ждёт
Ещё чуть-чуть и ниоткуда
За нами ледокол придёт