Сметана

Александр Анатольевич Сухарев
Задумал стих я написать, а темы нет, одни стаканы.
Залез в чердак, стал там искать, а там не мысли, тараканы:

Весела курица веслом; запел тандем из бычьей шерсти;
Гуляет гусь под помелом; весёлый сок в придачу к чести;
Какая разница в пруду; в углу стоит мешок сметаны;
У смеха нет зубов во рту; где собираются тираны?;

Кто в переплёт попал, там как?; откуда уши тракториста?;
Завидев лошадь сразу в пляс; отделка обуви нечиста;
Белеет синь куда-то вдаль; влияет путь на сон в дорогу;
Переполошена печаль; а это как? Их как-то много?;

Раскрылись створки на табло, и там спешат куда-то страны;
Где пережитое тепло?; Блин! Захотелось, вдруг, сметаны;
Разлились щёки на боку; сметаной занята мысля;
Как будто я в неё нырнул… и в этот миг проснулся я.

А темы не было, и нет, и негде, даже, поискать.
Вздремнуть чуть-чуть, даже, успел. Задумав, стих я написать.