Когда на улице весна

Инна Силенок
Когда на улице весна,
И в каждом взгляде новизна,
И свежесть ветра, - не до сна!
И солнца луч так ярок, -

Как нежен Белый абрикос. -
Цветами хрупкими оброс,
Сияет в каплях тёплых рос -
Апрельских дней подарок.

Травы ковёр и пенье птиц
И смех во взгляде из ресниц
И новых множество страниц
Перелистну я к маю.

И ветви словно рукава
С листвой, открывшейся едва,
Роняют редкие слова.
И я их понимаю...