Сонет 4

Лукьянов Александр Викторович
Идальго милый, звук твоей гитары
Наполнен сладкой, нежной теплотой.
Встань под окном своей любимой Лары
И серенаду грустную пропой.

Твои глаза – сокровища тиары,
Твой голос чист – звенит как золотой,
Слышны по струнам быстрые удары,
Как сердце бьётся. О ещё постой!

Ты поглощён звучаньем серенады,
На то окно лишь взгляд твой устремлён,
О, самый храбрый юноша Гранады!
Безумно в Лару ты, мой друг, влюблён.

Пой веселей. Зажги огонь нетленный –
Любви прекрасной, лучшей во вселенной.

10.01.1965