Сонет 3

Лукьянов Александр Викторович
Вино искристое! О лейся, ты, рекою,
И охлади пылающую грудь.
Своей пьянящей, дерзкою рукою
Мне помоги в спокойствии заснуть.

Пускай другие шумною толпою
Прокладывают с Вакхом шумный путь,
А я с бокалом, с чистой головою
Усядусь в узком кресле как-нибудь.

Чуть попивая нежный сей напиток,
Я циником на пьяных погляжу.
О! много как вино приносит пыток;
Но, может, я неправильно сужу?
Но поглядите Вы на тех «улиток» -
Я многое о них вам расскажу.

8.01.1965