Барбосик и Мышка

Яна Тали
++

До чего ж Барбосик странный -
Изучает иностранный...
Изучил он человечий,
Улыбается при встрече...
Нет, ему не до проказ -
Поступает он в ин-яз!
Он рождён аристократом -
Будет чудо-дипломатом!
Президентом - высший класс!
Дети, вот, пример для вас.

++

Мышка - умная малышка:
Прочитав о Мухе книжку,
Тоже по полю пошла,
Тоже - денежку нашла.
Пошла Мышка в "Караван"
И купила сто сметан!
"Приходите ко мне кошки -
Дам сметаны вам по плошке!"
Кошки дружно прибежали,
Благодарно лапки жали
Доброй Мышке, ведь она
И найдюча, и умна!

++