Покойники не роют могилы

Даниил Хайло
Покойники не роют могилы
Ветками сырым в досках.
Покойники не ищут силы
Черепом своим кроеным.
 
Из чаш коленных не пьют страха-
За них страх выпивают родные.
Что скоро в соседней ограде
Станут кричать бывшее имя.
 
И память - как мешок слез:
В короб пустят, словно себе домой.
Кто бы тут да от них ушел-
Здесь больной, каждодневный прием.
 
И лопату в рыхлую землю не бросить,
Не забить громкий гвоздь в тугие настилы:
Разные беды живых людей косят,
Но им покойники не роют могилы…