Вакуум

Михаил Свищёв
Вы случайно в химии не шарите?
Наш полёт, как выстрел, холостой,
На воздухоплавательном шарике
Обилечен круглой пустотой.

Потому что принято и познано
(Ноль в уме на плотность раздели):
Вакуум настолько легче воздуха,
Что поднимет мёртвого с Земли,

Просочит сквозь мартовские форточки,
Шпингалеты сдёрнув бечевой...
Можно всё, а никуда не хочется,
И, по всем приметам - ничего.