Моя орбита

Эмилия Бернард
 Ты не забудь гитару снять с крючка,               
Настроить застоявшиеся струны –
Мелодия придет издалека,
С тех островов, где были мы так юны,

С обледеневших улиц на краю
Застывшего Обводного канала,
Где я бывала в солнечном Раю…
Как жаль , об этом я тогда не знала.

И отзовется,  трепеща, душа,
И снова молодость пахнет колючим жаром,
И я рванусь, все на пути круша,
За тем далеким маленьким пожаром…

Не  отыскать заветных адресов...
Там в лабиринтах новых переулков.
И только пепел – след былых костров,
И только звук шагов за мною гулко.


...О, жизнь моя! Верни меня скорей
В мой день сегодняшний:
                к друзьям,заботам,детям,
И солнышком полуденным согрей
В единственном краю на белом свете…

Здесь ждут меня, пусть ночь или заря,
Здесь двери для меня всегда открыты,
Здесь мой приют улыбок и добра,
Здесь пролегает путь моей орбиты!!