Хокку. Праздник для души!

Ольга Благодарёва
*****
(Проба хокку/хайку)

   "Не слишком мне подражайте!.."
   (Мацуо Басё)



Праздник для души –

Цветение сакуры.

Радуюсь весне!

__________***___________


Вар.№2


Праздник для души –

Ветки сакуры в цвету.

Ликует весна!



© Ольга Благодарёва, 2021




   Примечание-приложение

   * К концу апреля розовая волна цветущей сакуры накрывает префектуру Аомори на самом севере острова Хонсю. Парк замка Хиросаки считается одним из лучших мест для ханами – любования сакурой – во всей Японии.
   Каждый год с 23 апреля по 6 мая здесь проходит грандиозный фестиваль сакуры – посмотреть на почти три тысячи вишнёвых деревьев 50 видов приезжает более двух миллионов гостей! Можно прогуляться по туннелю из сакуры, покататься на лодке по окружающему замок рву или устроить пикник и послушать традиционную музыку, любуясь цветущими деревьями.



 
   Фото – из Интернета: Когда цветёт сакура в Аомори...
   Спасибо автору!