Стонут волны...

Лариса Стародубец
Сонный диск покатился томно
по кварталам… Поник изломно
на трепещущих кронах ив…
Милый голос, проникший скромно,
теплясь в недрах души укромно,
в ночь, особенно сиротлив…

Эти знойные вспышки зыбки…
Уголки колдовской улыбки
сберегут позолоту дней.
А мелодии первой скрипки,
прочь гоня, в забытьё, ошибки,
всё надрывнее и нежней.

Стонут волны, рисуя пеной,
поглощая самозабвенно,
ускользающий образ твой…
Я метну, со стрелою верной
и тоскою своей безмерной
окропленье живой водой. —

Вдруг тебя укачает море
за пределами акваторий,
унося к неземным мирам…
Будет память кричать в просторе… —
Сердце выкрадет, сбросив горе. —
Исцелит любовь. Не отдам.