Учителю

Олег Всегдаев
Я поймал единорога.
Долго ж я его искал.
Как бы не была трудна дорога
Падал сорок лет, вставал.
Уставал, сдавался на поруку бед.
Поднимался всё же неизменно,
В сердце внутренний держа обет -
Благо общее первостепенно!
Как спасательный то круг,
Из порук, через пороги,
Мой обет - мой верный друг
Вынес к белому меня единорогу.