Мимолётная встреча

Сергей Лукша
… Мы с вами больше, может быть, не повстречаемся,
Нас жизнь столкнула, может быть, всего на миг!
Такое часто, к сожалению, случается,
Когда судьба лукаво шутит над людьми…

Но я возьму с собою в путь мой одинокий
И ваши синие и грустные глаза,
И вздох, что вами был обронен ненароком,
Когда уже, по сути, нечего сказать…

Я унесу с собой печальную улыбку,
Что на лице у вас блеснула, словно луч,
И ощущенье совершаемой ошибки,
И сожаление, что я так невезуч…

Ведь если в сути разобраться, глубже вникнуть
Во всё, что, в сущности, могло произойти –
Не знал я имени, каким мог вас окликнуть,
Не знал я адреса, где можно вас найти!..

Чем побудить я мог вас, просто обернуться,
Чтоб в мою сторону, хотя бы, посмотреть? –
Я не про то, чтобы заставить вас вернуться,
Я лишь про то, чтобы улыбкой вас согреть!..

Теперь нас время безвозвратно разделило,
Теперь нам порознь и смеяться, и грустить,
Вы, может быть, меня давно уже забыли,
А я... Хочу у вас прощения попросить…