Я с ним ласкова

Надежда Георгиева 2
Ветер злющ и непослушен,
Мёрзнут хрупкие тела.
Беспощадно треплет душу-
Я с ним ласкова, мила.

Чудным птицам не до песен,
В свитых гнёздах - тишина.
Друг мой, аист, что ж невесел?
Ведь на улице - весна...

Полетаем, мой дружище,
Что нам сумеречность дня.
Буйный ветр невесту ищет.
Пусть он выберет меня.

Я  цветок средь зимней стужи
В блеске утреннем огня.
Стань теплей, согрей мне душу,
Ветер, выбери меня...


    апрель 2021