Размышления о сути Религии...

Александр Исимовский
"Синедрион свой вынес приговор
И прокуратор подтвердил его...
Грехопадения искуплен был позор
Во имя человечества всего...

На третий день разверзлись небеса -
Отец вознёс возлюбленного Сына,
Поверьте, люди, в Божьи чудеса -
В благое воскрешение Раввина!..."

Писание нам повествует так
О временах Понтийского Пилата...
Кто Иисус? Господь? Или простак?
Его распятье - ПРЕДОПЛАТА? Иль РАСПЛАТА?...

Когда уверуешь в спасение души,
Легко обидчику подставишь щёку,
Заплатишь добровольно барыши
С покорным чувством:"Так угодно Богу"...

Будь АГНЦЕМ - за пастором иди,
Не помышляй возвыситься над стадом!
Овце предписано закланье впереди!
И лучшей доли, РАБ, тебе не надо!
20.04. 2021.