Вдали от городского шума

Александр Кнехт
Вдали от городского шума,
В тени акаций и дубов
Нередко посещают думы
Из ряда жизненных основ.

Хоть эти думы бесконечны,
Их очертания точны.
Их заключения безупречны,
И лаконичны, и прочны.

Вдали от городского шума,
Среди осинок и берёз,
Нередко посещают думы
Из мира мимолётных грёз.

Но эти думы невесомы,
Их заключения неясны,
На фоне сладостной истомы
Они туманны и грустны.

Вдали от городского шума,
Внимая шум весенних вод,
Нередко посещают думы
О Том, кто жизнь нам всем даёт.

Вдали от гомона людского,
Внимая гомон птичьих стай,
Благодарю Иегову Бога
За этот несравненный край.