Ты привык быть сильным

Воищева Анастасия
Ты привык быть сильным
Для успокоения души,
Для бесед щепетильных,
Ведь потом проще идти.

Ты привык быть в порядке,
Наготове ко всякому,
Но что в твоей тетрадке
Написано ярким маркером?

Книги как терапия,
Статьи как признания,
От твоей самотирании
Появляется недосыпание.

Я пройду где-то совсем рядом,
Не стремясь в поле зрения,
Я предпочла бы тебя слабым
И с капелькой смирения.