Песня леса

Наталья Черепкова 2
               

1. Недаром говорят, что лес живой,
Как человек он годы проживает.
И старый лес, и очень молодой
По-своему ликует и страдает.
Закружит, очарует, уведёт,
Поманит заповедною нас тайной,
Мотив у птичьей трели украдёт
И заворожит песнею случайной. 

                Припев:
Лесная быль вдруг сказкой прозвучит,
И поразит наивной простотою.
Поёт наш лес, а может быть, кричит,
Обманчивой тревожа тишиною.

2. Могучий лес готов нам другом быть
И поделиться щедрыми дарами.
А в лютый час друзей своих укрыть,
Став крепостью надёжной пред врагами.
Тогда он свистом пули запоёт
И грянет миномётным ураганом,
Со всем народом песню заведёт,
Про то, как шли с победой партизаны.

                Припев:
Лесная быль вдруг сказкой прозвучит,
И поразит наивной простотою.
Поёт наш лес, а может быть, кричит,
Обманчивой тревожа тишиною.

3. Недаром говорят, что лес живой,
Как человек он годы проживает.
И не случайно кажется порой:
Лес не шумит, а песню напевает…

                Припев:
Лесная быль вдруг сказкой прозвучит,
И поразит наивной простотою.
Поёт наш лес, а может быть, кричит,
Обманчивой тревожа тишиною.