Раскинулось море широко

Конскриптус
21 апреля в 12:00 Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию.
На этот же день, в 19:00 по местному времени, сторонники Алексея Навального запланировали митинги по всей стране.
           ***

Сидит за решеткой в темнице сырой
вскормлённый Госдепом Навальный.
Он выпал в осадок в борьбе роковой
за то, что  разинул ****ьник.

За то, что на кормчего бочку катил,
что боцмана крыл матюками,
раскачивал лодку и воду мутил,
и прятал за пазухой камень.

За то, что команду смущал, демагог,
и в кубриках вёл пропаганду,
что мясо ворует на камбузе кок,
травил экипажу баланду.

- Мария, нет в карцере мочи сидеть,-
строчит он марухе маляву, -
пусть юнги на шканцах придут потрындеть
и шкиперу кинут предъяву,

За то, что сижу я в темнице сырой.
Последний парад наступает…
А волны бегут от винта за кормой,
и след их вдали пропадает.