Стихоплет

Людмила13
Я грусть, тоску
Прочь от себя гоню,
Пытаясь рифмы сложить
Из объятий.
И веру глупую,
Что в сердце я храню,
Пытаюсь выжечь
Тысячью проклятий.

Но что-то не пишется
Мыслей строфа,
А в сини колышется
Песни струна;
Душевная исповедь
В поле бредет,
И пусть кто-то высмеет
Мой стихоплет.

Я восхищаюсь звездой,
Ночною гладью, простотой;
Но не могу я передать
На лист немой бумаги:
Все, что в душе моей больной
Прольется пламенной смолой,
Я не могу вам рассказать
Всех чувств проникновенной саги.

Но что-то не пишется,
Пальцы пронзая,
А в сини колышется
Песня другая.
Душевная исповедь
В поле пропала;
И пусть кто-то высмеет,
Я так устала…
28. 11. 00.