Неизлечимая болезнь

Людмила13
Как много сделано ошибок,
Что с пеплом улетают вниз,
Сгорели письма без улыбок,
Я вижу лишь пустой карниз.

И словно в невесомости:
Ни там, ни здесь, нигде…
Томлюсь я в безысходности,
В душе как в пустыре.

Во мраке просыпаясь,
Я не могу понять:
Во сне я просыпаюсь,
Или я сплю опять.

А лучше бы разбиться
С любовью на груди,
Чем о глухую стену биться,
Глотая горсть крови.

Но вдруг я понимаю,
Что я, увы, лечу,
Глотая горсти крови,
Тебя обнять хочу.

Слепые мышцы ноют,
Объятья вопрошая,
А веки закрывает,
Душа моя немая.

И только ты услышишь,
Как я тебя пою,
И только ты услышишь:
Как я тебя люблю!

И пусть я в тот момент
Всего лишь промолчу,
Ведь только ты увидишь,
Что я в глазах таю.

Да только в сердце стынет
Одна лишь пустота,
Тоскую я как лебедь,
Взмывая в облака.

Но чувствую, что в пропасть
Должна я опуститься,
Что в бездну равнодушия
Должна я погрузиться.

Чтоб мысли разметались,
К земле не прирастая,
И в небе распускались,
В воротах рая замирая.

И от неизлечимой болезни-
Одно лишь спасение:
Что душа, погибая,
Ждет воскресения.
17. 11. 00.