Турнир поэтов и мат как эрзац свободы

Терджиман Кырымлы Второй
Турнир поэтов и мат как эрзац свободы

С некоторой досадой замечаю, что три участника и одна участница последних двух туров пишут не без матерщины. Что по мнению ведущих программы является обсценной лексикой. Вот именно: пациенты в платных больницах выделяют стул, а не ходят под себя как некоторые. В первых трёх случаях ко всему привычный читатель внимает  «скупой мужской лирике»,  в последнем ... нет, скорее в заднем, как говорят сербохорваты и парашютисты, случае– женской пощедрее.  Нахожу х..., п..., их производные, а также жопу. Сисек не встречал даже в женской нескупой.
Обойдись Украина без революций и европейских грантов, укрсучлит выглядел бы примерно так же, как стихи турнирных авторов на этом портале. Возрастная, крайне малобюджетная подтанцовка несостоявшимся забужко и дерешам. Как если в Украине после обнулённого Кучмы до сих пор правил бы обнуляющийся Янукович. Ни слова о сексе, наркотиках и девиантном поведении, но лишь немного матерка в качестве эрзаца свободы.
А где же она, истинная свобода? Хороший вопрос. Который не требует ответа: вопрошаещему следует лишь перестать биться головой в экран телевизора. Есть же Солнце, и Луна есть, и звёзды. Где истинный свет, там и поэзия, а не залихватские версификации в угоду подрастающей школоте, которая скоро заполнит Стихи.ру