Контраст

Александр Чечетъ
Растаял снег. Грядет сезон
Мир обретает новые контрасты.
Вчерашний розовый закат
Сегодня перекрасят в ярко красный.

На тощих веточках грубеют почки
И тянут к солнцу свои "глазки".
А исхудавшая в другом сезоне ива
Уже преобразилась словно в сказке.

Тропинки сохнут, реки на розливах,
Грачи хлопочут вокруг галки.
Сезон открыт, пора на шашлыки,
А впрочем - можно на рыбалку.

Растаял снег, грядет сезон.
Художник подбирает краски.
Вчерашний розовый закат
Сегодня перекрасят в ярко красный...