Январская пляска

Людмила Панкратова
Закружилась в белом танце снежная метель,
И танцует по округе, значит ей не лень.
От лохматых вихрей колких стонут провода,
Стало небо серым, серым, грозным - как всегда.

Буйный ветер злобно воет, словно как медведь,
То рычит, а то скребется будто лапой в пень.
Не пора ль январский ветер по степи кружить,
Не пора ль вдвоем с метелью дочку навестить.

Пригласить на белый танец доченьку мою,
И поздравить с днем рождения лапушку мою.
Пожелать здоровья, счастья и творенья ей,
Много легких, как снежинки, и удачных дней.