он был

Сергей Круглов
мечтал о счастье для народа
крестьянам выдать зипуны,
всемирной управлять  погодой,
и дотянуться до луны,

он лампочку доставил в хаты,
еще чуть-чуть бы и зажег,
он зажигал, когда поддатый,
тушил, кто под него не лег,

почти сортиры перестроил,
почти чего-то поборол,
машину времени ускорил,
укол от скуки изобрел,
 
он изобрел для курток кожу,
знал  точно как ее сдирать,
и говорил ложи'ть /не ло'жить/
и знал куда чего покласть,

тома- тома его пылятся,
и заполняют кошкин дом,
из искры пламенем гордятся,
страницы залиты чайком.