Я соврал тебе мама

Николай Шапошников
Я соврал тебе мама сказав,
что не было счастья на свете.
Свой отбросив дурной нрав,
Я в прошлое влетел на ракете.

Двухтысячного года рождество ,
Первое куда меня несло.
Там жизнь была и там же волшебство,
А счастье нас как будто стерегло.

Мне было шесть, всего лишь шесть,
Но я запомнил до деталей,
То место где пришлось успеть,
Семью узреть в полном составе.

Я помню пляж, мне восемь лет,
И волны высотой в мой рост
Детский на песке остался след
Там радости секрет был прост

Я построил песочный город.
Придумал жителей и короля.
Неистовый весёлый хохот,
В душе я слышал у себя.

Тринадцатый мой день рождения,
Я вспомнил память теребя,
Пышный стол, подарки и веселье,
Там были кстати, уже бывшие друзья.

Врезался в память один гитарист,
Он дал впервые нам понять,
Что свобода чистый лист,
И только нам на нём писать.

В юности правда были пробелы.
Запомнил не все но главное вот:
Глупого амура острые стрелы,
И неприятный конечный исход.

А после я видел, знаешь ли много.
Закаты в горах и восходы в степях.
Я смерть повидал, уверовал в Бога.
И запутался наглухо в чьих-то ролях.

Но счастье однако же было!
В разном виде и проявлениях,
В запертой клетке меня озарило,
Понял лучших моментов значение.

Ошибался глубоко я мама.
Твой блудный сын другим уж стал,
жизнь не бывает без обмана,
Но ведь и радость я всё же познал...