Ты узнаешь Бога не по грому

Алиса Михальчич
Ты узнаешь Бога не по грому,
Хоть порой и Он  бывает гласен
И в могуществе Своем прекрасен,
Он стучится в душу по-другому.

Ты узнаешь Бога не по чуду,
Хоть и Он желанья исполняет,
И обильно всех благословляет,
Кто Ему всецело верить будет.

Не по мудрости узнаешь Бога,
Хоть Он мудро властвует Вселенной,
И Его законны не изменны,
К сердцу у Него своя дорога.

Это путь любви - дорога смерти,
Что вела Иисуса на распятье,
Где толпа лишь сыпала проклятья,
Но Он шел за нас страдать, поверьте!

И теперь умерший и воскресший
Он стучится кротко в наши души,
Волю человека не разрушив,
Светит нежным лучиком надежды.

Словно легкий ветер прикоснется
Он твоей души своей Любовью,
Что излилась жертвенною кровью
И в сердцах навечно остается.

Воззови, замри в мирской дороге,
В ризы покаяния одевшись,
Дай проникнуть Слову Жизни в сердце,
И тогда душой познаешь Бога!

Швейцария, 2019