Сусаль заката

Николай Коротких
      

Природа у нас на сюрпризы богата,
Их являя во всём и везде.
Как шлейфы брызг золотого заката,
Видел я, растеклись по воде.

Сквозь висящую над горизонтом,
Облаков  мелкосетную шаль,
Как стих поэт, так с неба экспромтом,
Закат плещет на реку сусаль.

Сканью вьёт из цветного металла
Плёс, камыш и бродягу волну.
Убранством царского покрывала
Укрыл прибрежную тишину…