В старину...

Надежда Мотовилова
Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Notre jour viendra"


       Да, как же хорошо жилось богатым:
       Париж и Ницца, разные соборы...
       Не надо ни готовить, ни стирать,
       С соседкой по уборке кухни спорить.
       Хочу, хочу! В тот благодатный век!
       Но кем я буду: дамой или прачкой,
       А может буду дамскою собачкой?
       Уж, нет! Уж, лучше буду той кто есть,
       О жизни прежней в романЕ прочесть.