Ушел на пенсию апрель

Николай Неспешин
Ушел на пенсию апрель,
Нет сил трудиться над теплом,
Он просто хочет отдохнуть,
И снова вихри за окном. 

Устал апрель осуществлять
Свой вековечный переход,
Весну в расцвете создавать,
Мостом работать каждый год.

Теперь он носит, как и март,
Зимою сшитое пальто,
Его не стоит осуждать,
Не идеален здесь никто.

А месяц тоже – как живой,
И трудовой превышен стаж,
Но в цикле вечном мировом
Свои дела другим не сдашь.

Воспрянет духом наш апрель
И вновь весенний свет зажжет.
Кто верен долгу своему, 
На отдых точно не уйдет! 

2015