отпускаю

Мелина Власова
Когда красное солнце укатится за горизонт
И на город опустится с неба седая прохлада,
Ночь раскроет свой чёрный, исчерченный звёздами зонт,
Ты почувствуешь- воздух обрёл терпкий вкус винограда.
 
Ты вдруг вспомнишь, что так уже было давно
И заметишь на бледной луне тот рисунок библейский.
Им когда-то вдвоём любовались и пили вино,
Обсуждали жестокий сюжет - он зловеще-злодейский.
 
А по небу прочертит дорожку комета-сова,
Её белые крылья, мелькнув, в темноте растворятся
И, пригнувшись к земле, изумрудная шепчет трава-
Всё, что было- обман. Ну пора уже в этом сознаться.
 
...Когда красное солнце укатится за горизонт
И на город опустится с неба седая прохлада,
Я закрою свой чёрный, с искринками звёздными, зонт
И пойму, что от прошлого ждать возвращенья не надо...