Доктору нужен доктор

Анна Рыбба
Доктору нужен доктор. Доктор «не в настроении»,
Тошно ему дежурить в праздник на отделении.
Столько он сил потратил на пациента грустного,
Что самому взгрустнулось. Может, покушать вкусного?

Может, в сетях зависнуть, чтобы проветрить голову?
Или же пациента вызвать к себе весёлого?
Есть там – в шестой палате. «Так, Иванов, зайдите-ка!»
И не забыть про праздник, взять из заначки спиртика.

Грустный больной на запах тоже пришёл по-тихому,
Третьим лицом в компании так хорошо у них ему!
Здорово посидели. Доктор уснул на коечке,
И не осталось грустных в этой весёлой троечке.

Утром: «Ну, как там доктор?» первый второго спрашивал.
«Доктору нужен доктор – после «леченья» нашего…»