Я залез на крышу

Алексей Ермохин
Я залез на крышу

Я залез на крышу, посмотреть на небо,
И упал случайно прямо в облака.
В облаках увидел откровенно небыль,
Ту, что на земле бы я всю жизнь искал.

Там за конденсатом подружились люди,
Не было в округе внутренней вражды,
Места не осталось для огрех и судей,
Где-то потерялись подлые ходы.

Не идёт там склока и делёжка власти,
Власти, к слову, тоже не видать вообще,
Каждый стал свободен - навсегда! представьте !
Видимо, хватило правильных вещей.

Что ж у нас трясется за душой и сердцем?
Много ли в нас счастья, как на облаках?
Где найти нам дружно этих самых специй,
Чтоб добавить в пищу в проклятых местах?

Я смотрел на небо с диким упоением:
Разве же возможно это на земле?
И, ты знаешь, понял, понял без сомненья -
Нужно видно сдохнуть, чтобы стать добрей.