Однажды

Лариса Семиколенова
Извечная спешка, дела и заботы.
Мы неба не видим, не чуем весну...
Работа, работа... С утра - до субботы.
И дома устало отходим ко сну.

И я в этом ритме бытую привычно,
Не вижу, не слышу, не знаю, не жду…
Но вдруг из колодцев бетонно-кирпичных
Я в детство однажды случайно уйду.

Глаза распахну бесконечной лазури
И смолкой горчинки всей грудью вдохну,
От яркого солнца с улыбкой зажмурюсь,
Чтоб следом принять перемен новизну.

И прямо у дома, где  всё мне знакомо
И где отродясь не случалось чудес,
Лукавым глазком усмехнулась виола,
Меня поманила в тот мир, что исчез.