Ночь на Ивана Купалу

Ольга Эваз
Опустилось облако отдохнуть в листве,
Провело ладошками, нежными по травам,
Спрятав пики горные в зыбкой синеве
И укрыло нас с тобой в День Иван Купалы.

Мы пройдем босыми по лесной тропе...
И венком сплетенным обвенчаем Души...
Огнецвет раскроет лепестки во тьме...
И русалки выйдут из пучин на сушу...

Не стремись, любимый, в их быстрый хоровод...
Поцелуи жарки, а слова беспечны.
Я живая, рядом... ты побудь со мной...
На Иван Купалу ночи скоротечны...

Я багряным утром, возвращусь домой.
Ты уедешь снова, сердце рвя на части...
И в воспоминаньях останется со мной,
Лишь мерцанье ночи «украденного счастья».

(19 апреля 2021 г.)