Заговоренная девочка

Ирина Андреева-Гурьева
  Девочка, заговоренная на счастье,
  Светом своим коснись руки моей завтра,
   

      Тоненьким лепестком, что от меня остался.
      Ветреным мотыльком в самом последнем вальсе.


  Судорогой дождя, в поездах перегонных...
  Господи! Где же я? Где мои колокольни?
 

      Девочка,заговоренная на счастье,
      Как роса стекает по сонным листьям,-

  Ты где-то летишь, ты тихо таешь,
  Как стихи мои на страницах.