Ложь

Валентина Ментуз
Наш мир жестокий, век обмана,
ложь из газет и на экранах,
нам лгут политики, реклама,
порою врёт детишкам мама,
в ответ детишки, для порядка,
ложь многолика так и сладка,
вкусив, желаем часто сами
питаться ложными плодами.

Красноречива, молчалива,
ничем она не излечима,
Святая(?!) ложь во имя жизни -
опровержения излишни.
Как часто мы, не замечая,
молчаньем ложь преумножаем.
Хотите верьте, нет, проверьте -
лжи уготовано бессмертье.