Неповторимая Фаина

Анастасия Сашкина
               
 НЕПОВТОРИМАЯ  ФАИНА

***Неповторимая судьба - талантливой Фаины
Интеллегентна и остра углом своей сатиры.
Лишь безупречною игрой брала актриса залы.
Раневская была порой на сцене Адмиралом

***Не жалуясь душе своей на жизненную скупость,
Не подкупаясь на елей и не играя в мудрость,
Она, прощая шутников, мимо не проходила!
Театра искренний елей всегда боготворила!

***И, если ироничен Бог, - он целиком в Раневской,
Принять Его на свой порог ей удалось по-детски.
А Пушкинисткою слыла она так многогранно, -
Горит её свеча о нём в тех дневниковых гранях.

***Судьбу свою обозвала, шутя  негромко -" шлюхой"
Фаина, яркая в кино, быть не могла старухой.!
И сколько б ни летело лет, не убоясь сатиры,
Благодарю я небо вновь за... - "Муля, не нервируй!