***

Иномир
Где твоё имя - грань предрассветной мглы,
Где твоё слово - последний патрон в лицо,
Где твоей истиной - душат людские сны,
Там же ли давишься ты свинцом?

Тихо стучит об обойму стрела часов -
Время бежит, приближая к тебе исход -
Стрелка высечет искру, задев остриём снаряд.
В этот миг глубоко вдохни.

И открой глаза. Ты все там же -
Где грань предрассветной мглы,
Ищешь слово, что так и не смог сберечь,
Роешь землю ногтями, смеёшься до хрипоты,

До последнего хруста сжимаешь в руках клинки.
Ты готов был к любому бою, к любой войне,
К бойне, к травле, к расстрелу из-под тишка,
Ты готов был нарушить кодекс и умереть.

Но для медленной смерти слишком тонка кишка.

Где твоё имя?  Кодовый номер тебе родней.
Где твоё слово? Слов ты не знаешь уже теперь.
Где твоя истина? Руки по шею уже в крови,
Грани разумного стёрлись, исчезли сны,

Исчезло лицо, отпечатки, сердце.
Там, где ты вновь научился душить в себе сны:

Обернись для приличия и посмотри.
За тобой умирают миры.