Скорбит монаршая семья

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Сегодня в Букингеме траур -
Скорбит монаршая семья.
Филипп, окончив с жизнью раунд,
Всего чуть-чуть не дотянул до ста.

Елизавета в чёрное одета,
Здесь принцы Чарльз и Эндрю, Эдуард,
Принцесса Анна. Вся родня с рассветом
За гробом шли до самых царских врат.

Родился принц давно, в начале лета,
Век прошлый дату выставит ему.
Незауряден был, и, видимо, за это
Он Виндзорам пришелся ко двору.

Семью свою он ревностно лелеял,
Детей и внуков он в ней увидал.
От правнуков, пожалуй, даже млеял,
В свое супруге видел женский идеал.

Он воевал на флоте в Мировую -
Награды нам поведают о том.
Ударит залп от роты караула,
Когда опустят тело принца на покой.

Сегодня в Букингеме траур  -
Филипп прощается, уходит навсегда.
Нет во дворце торжественных мероприятий -
Сегодня ведь скорбит монаршая семья.

  апрель, 2021г.