Хмурый день

Николай Ступин 2
Хмурый день, да и вечер не лучше.
Дождик нудный по крыше шумит.
Ходит ворон унылый по луже.
Что-то сердце невольно щемит.
Толи дождь мне тоску навевает,
Толи мысли тревожат внутри.
Знает каждый, такое бывает,
Когда тускло горят фонари.
И как ворон, вот так неуклюже,
Шлёпать в слякоть куда-то мне лень.
Я сегодня не лучше, хотя и не хуже,
Чем ушедший задумчивый день.

                апрель 2021