Проснуться счастливой

Фаина Вельге
Каждое утро проснуться счастливой –
Ты меня любишь. Разве это не диво?
Лежать в полудрёме, вжимаясь в подушку,
И ждать, когда что-то шепнёшь мне на ушко.

Пить кофе с тобой и смеяться задорно,
В объятьях твоих замирая покорно.
Вбирать тебя кожей, собой, поцелуем
И страха не ведать, хоть мы ТАК рискуем.

Рискуем расстаться на долгие дни
Ты там, а я здесь. И погаснут огни.
Закончится праздник касания рук
Твоих поцелуев и ищущих губ…

…И слёзы уже потекли по щекам.
Но ты мне сказал, что молился богам
И боги сказали - не будет разлук
И вечностью станет -касание рук.